WEKO3
アイテム
エゴマ油とその栄養効果
https://ushimane.repo.nii.ac.jp/records/2000006
https://ushimane.repo.nii.ac.jp/records/20000060d9ba0c4-0d55-469a-895f-f4b806be4ffe
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | その他 / Others(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2024-01-26 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
タイトル | エゴマ油とその栄養効果 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
言語 | en | |||||||||||
タイトル | Research Proposal: Investigating the Nutritional Benefits of Perilla Oil | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | エゴマ油 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 認知機能 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 地中海式食事 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | en | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | Perilla Oil | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | en | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | Cognitive function | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | en | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | Mediterranean diet | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_1843 | |||||||||||
資源タイプ | other | |||||||||||
著者 |
山下, 一也
× 山下, 一也
× Yamashita, Kazuya
|
|||||||||||
抄録 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | エゴマ油は,不飽和脂肪酸の中で特にα-リノレン酸を豊富に含むことから,使用量が増加している。かつては島根県の奥出雲町や川本町でも特産品として生産されていたが,近年,生産量は減少の傾向にある。エゴマ油には認知機能の低下を予防する作用などがあり,その人気は今後も衰えないと思われる。付加価値のあるエゴマ油の商品開発は,大学が地域に貢献する方法の一つとして考えられる。 | |||||||||||
書誌情報 |
島根ヘルスケア・ジャーナル 巻 1, p. 1-4, 発行日 2024-01-26 |
|||||||||||
ISSN | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | EISSN | |||||||||||
収録物識別子 | 27592049 |